资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

廉洁文化进车厢 公交车上沐“清风”
时间:2021-08-24来源:常德日报作者:编辑:聂晓君

    常德日报通讯员 辛林峰 刘思汝  7月22日,常德公交28路清廉线路主题公交车正式亮相,多辆车身绘有“开门纳廉 关门拒腐”宣传画的公交车成为常德廉洁宣传的一道流动风景线。

    图为车内景象。

    “一上车就感觉‘清风’扑面,上下班路上读一读廉洁小故事,看一看廉洁警示标语,既缓解了乘车的枯燥,也感受到了廉荣贪耻的社会氛围。”近日,市民许先生乘坐28路公交车发现,这趟车变得和以前不一样了。车身后门多了“开门纳廉 关门拒腐”的宣传画,车头则张贴有“与廉相约 伴您同行”清廉线路的标识;走进车厢内,分别以“清”“正”“廉”“明”为主题进行装饰,随处可见“名节重于泰山,利欲轻如鸿毛”“身有正气不言自威”等古风家训和廉洁短语,就连拉手也印上了“莲因洁而尊,人因廉而正”的字样,既美化了车厢,也让乘坐公交的市民充分感受到进车有廉、落座挨廉、抬头见廉的浓厚氛围。

    图为车内景象。

    图为车内景象。

    28路线是常德市首条将“清风拂袖不染尘埃”道德风范和“廉洁自律克己奉公”廉洁理念元素相融合的主题公交线路,该线路日均客流量近万人次,途经武陵大道、朗州路、人民路等城市主要道路,沿线贯穿党政机关、医院、学校、企业等地,覆盖人群广,有助于向基层传播廉洁文化。

    常德公交公司相关负责人表示:“28路清廉线路是我们打造的一个廉洁文化学习教育基地,让市民在乘坐公交出行的同时,寓教于乐,寓教于行,构筑一道弘扬清廉文化的移动阵地。”

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队