资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

“百团百角唱百年” 常德两演员获评“十佳演员”
时间:2021-08-24来源:作者:编辑:聂晓君

常德日报记者 徐志雄  6月25日晚,“百团百角唱百年”全省文艺院团竞演活动总决赛现场传来消息,经同台竞技和专家、大众评审评议,“十佳节目”和“十佳演员”出炉,常德汉剧高腔保护传承中心袁金霞、武陵区艺术团张莉获全省“十佳演员”,常德市委宣传部获组织工作奖。

“十佳演员”颁奖现场。(图片由常德市委宣传部提供)

袁金霞(左二)主演汉剧高腔小戏《出发之前》。(图片由常德市委宣传部提供)

张莉主演常德丝弦《不屈的吼声》。(图片由常德市委宣传部提供)

本次活动由中共湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、湖南广播电视台、湖南省演艺集团主办。决赛现场,京剧、歌剧、湘剧、祁剧、汉剧、常德丝弦、歌舞、话剧等多种舞台艺术门类争奇斗妍,来自省市县21个国有文艺院团、民间文艺院团各展风采,优秀青年演员纷纷亮出绝活。我市入围的常德汉剧高腔小戏《出发之前》和常德丝弦《不屈的吼声》,分别取材于抗疫大背景的感人故事以及革命历史时期的红色故事,以艺术之笔歌颂人民英雄,展现革命豪情。两位主演袁金霞、张莉均为我市戏剧曲艺界颇有名气的新角,表演自然稳健,唱功扎实,深受观众喜爱。

据悉,本次活动从今年3月份启动以来,共吸引了全省700多家文艺院团、近12000名演员参与。在节目“云展演”12天时间里,就有5737.7万人次观众点击观看,3094.4万人次观众参与投票,引发了社会各界的强烈反响。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队