资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 美文

礼 物
时间:2021-08-24来源:常德日报作者:王丕立编辑:聂晓君

    七夕将至,闺蜜群中已陆续有人晒七夕礼物了,春春收到了老公送的华为手表,得意地展示这块手表强大的功能:来电提醒、消息通知、事务闹钟、运动计步等。春春怕我们不相信,还同步上传她戴着手表的玉腕照片,还别说这手表和春春的气质很搭,让我们心生羡慕。

    红红收到了老公送的防晒设备:太阳帽、太阳伞、防紫外线面罩和袖套。红红发来全副武装后的照片,俨然一阿拉伯女郎,笑疼我们的肚子。只可惜疫情形势严峻,红红天天需宅在家里,没有机会利用这套设备。

    华华收到了老公送的一盆盛开着花骨朵的茉莉,图片传上来,挤挤挨挨的小白花隔着屏幕都闻得到醉人的芳香。我正啧啧称赞她们的七夕礼物,先生探过头来说:“她们的礼物不算什么,你想啊,华为手表每天都有很多人购置,防晒设备那是爱美女人夏天的标配,茉莉花哪儿没有?但凡开花店的,这种应季花必不可少。”他停顿一下,眨巴一下眼睛说:“我给你订购了一款最个性化的礼物。”见我睁大眼睛好奇地注视着他,先生敛住笑容,神秘地说:“礼物七夕节晚上便会到。到时请夫人笑纳。”我撇撇嘴,不感兴趣地走开了。

    去年七夕节前先生也这么说,左盼右盼终于等来了那个神秘礼物。先生双手递给我那个精致的小礼品盒时,我眯缝着眼,回想着历年来我不小心可能透露出去的购物奢望,心微微颤抖。打开那个锦盒时我愣住了:这是什么礼物呀?简直就是一套劳动工具,一盒1号到8号的毛线钩针,将它们撂到茶几上,我气呼呼地走开了。

    第二天,我一个人待在家闲来无事,打开电视机最有戏码的频道,里面正放映着电视剧,一个有钱的男人抛弃了同居女友,若干年后却赖在前女友家蹭吃蹭喝,他和前女友的丈夫称兄道弟,演绎出一段段特别狗血的段子。看着看着,我突然抑郁了,我觉得出于自尊出于人类的情感,一般人谁会这么干?可电视都演出来了,难道是我自己宅在家心变狭隘了?

    晚上说给先生听,他说,每个人的喜好是不一样的,这电视剧不适合你,那你就找一个适合自己的消遣方式。他说得有些道理。

    第二天,我拿出钩针试手,竟然觉得这工具特称手,翻出儿子的羊毛衫,虫打的洞眼我早看不过去了。我在衣服反面收口处拆下几段羊毛线,拿起钩针上下翻飞一阵,洞眼竟然一点儿也看不出来了。还别说,这活计让我特别有成就感。我一下找出家里所有有孔洞的羊毛衫,选用不同型号的针缝补,即使不准备穿了的毛衣,我也补好放进捐赠箱,这种让男人们觉得很为难的劳动,让我感觉内心特别丰盈。

    昨天晚上,我告诉先生,他送的这套钩针经过一年时间的检验鉴定为礼物。先生张大眼睛瞅我半晌,突然咧开大嘴笑了,兴奋地对我说:“是吧?今年的礼物保管让你更满意。”这一下又勾起了我强烈的好奇心。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队