资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

《万里走单骑—遗产里的中国》正式启程
时间:2021-02-01来源:北青网作者:房家梁编辑:彭诗韵

  单霁翔化身行走的知识库,马伯骞探索精神获认可,《万里走单骑—遗产里的中国》正式启程

  1月31日晚20:45,浙江卫视独家冠名-酒鬼酒《万里走单骑—遗产里的中国》即将播出第一期。“布鞋男团”惊喜亮相,正式踏上探索遗产地的旅途。单霁翔﹑黄觉﹑马伯骞和嘉宾韩雪一起去和良渚古城遗址的人们相遇﹑互动﹑交流。且看他们都有哪些收获。

  单霁翔展示惊人知识量 韩雪机智推测会合地

  单霁翔十分博学多识,在节目中不断给各位嘉宾输出知识点。他给大家解释了第一站选择良渚古城遗址的原因,蕴藏在良渚古城遗址背后的五千年文明,介绍了良渚古城遗址的水利系统,以及四代考古人为良渚古城申遗所做出的坚持与努力。

  除了知识量惊人外,单霁翔身上也有着一种反差萌。他与遗产地居民合照时称大家都是“姐妹”,还直言要挑战吊威亚,自曝自己心理年龄很低。单霁翔在节目中还有哪些可爱的地方?为何小朋友的一个称呼让他乐开了花?

  单霁翔的胜负欲也不一般,跟老师体验抛光玉器时拼尽了全力,一心想得到老师的表扬。最后比赛的名次究竟如何?单霁翔又得到了怎样的奖品引得黄觉满眼羡慕?

  除了布鞋男团外,韩雪也加入到了探寻遗产地的队伍中来,在节目中展示了自己聪明机智的一面。节目一开始单霁翔就给其他嘉宾出了难题,送他们每人一个礼物,让他们猜测会合地点。黄觉和马伯骞均是摸不到头脑,唯有韩雪飞速得出了答案。究竟韩雪给出了怎样的猜测?他们能否和单霁翔成功会合?令人期待。

  黄觉镜头描绘良渚 马伯骞展露探索精神

  黄觉身为文艺青年,在节目中用自己的镜头来记录着良渚古城遗址的故事。在他的镜头之下,良渚古城遗址究竟是什么模样?让我们到节目中一探究竟。

  除此之外,黄觉也展示他的另一面,在守望行动时韩雪展示了极高的人气,被小朋友团团围住。黄觉在一旁暗暗吃醋,和平日里的文艺男神简直判若两人。

  马伯骞十分具有想象力,在被问到为什么来到瑶山遗址时,脑洞大开,究竟给出了怎样的答案?

  在探寻良渚古城遗址的过程中,马伯骞也展现了自己的探索精神。参观良渚古城墙时,他对城墙的用途和城墙这个说法提出了自己的疑问,其探索精神也获得了单霁翔的认可。

  “布鞋男团”和韩雪用自己的脚步丈量了良渚古城遗址,展示了良渚古城悠久的历史文化,在与当地人的互动中让受众感悟到了遗产地在今天的独特魅力。独家冠名-酒鬼酒《万里走单骑——遗产里的中国》1月31日起每周日20时45分在浙江卫视播出,同步在腾讯视频﹑爱奇艺﹑哔哩哔哩播出。走,我们识遗去。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队