资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

央视普及春晚知识 冯巩为登台最多喜剧演员
时间:2021-02-01来源:中国新闻网作者:白嘉懿编辑:彭诗韵

    央视特别节目普及春晚知识 冯巩为登台最多喜剧演员

  中新网1月29日电 28日晚,央视直播特别节目《知识点亮中国年》播出,节目由康辉、李思思担任主持人,华彩少年选手代表担任嘉宾主持人。

  节目现场,明星嘉宾齐上阵,作为“知识送福官”,杨幂、迪丽热巴、金晨、蒙曼分享了有趣的春节年俗;张凯丽、欧阳娜娜、杨迪、秦海璐、万茜则普及了春晚的趣味知识,其中登台最多的喜剧演员是冯巩。

  黄子弘凡、刘丰、田轩宁、柏宇豪四位华彩少年作为嘉宾主持人,展示了舞剑、舞蹈、三弦、歌唱等才艺。

  除了各路明星,现场还有各行业正能量代表和“智囊团”作为“知识分享嘉宾”分享知识。国乐艺术家方锦龙,歌手、演员陈立农,科普作家河森堡畅聊春节年俗。方锦龙现场展示了众多乐器,包括骨笛、簧等。河森堡分享了贴门神、舞龙舞狮的趣味知识。

  而既然是“知识点亮中国年”,李思思也提议大家以此作为春联的下联,分别创作出上联与横批送给网友。康辉以“荧屏连接云端路,知识点亮中国年”和横批“融合发展”做了结尾。

  节目中,主持人和嘉宾临时组了支乐队,李思思手拿雷音筒,陈立农弹起簧片,康辉、河森堡敲起了盒子,华彩少年们则用弹脸颊、敲击桌面、弹奏三弦的方式加入进来,配合方锦龙现场送出了乐队Live秀。

  主持人还连线任鲁豫、尼格买提,任鲁豫推荐了系列童书,尼格买提送出《现代汉语词典》,“带上它等于带上康辉本人”的妙语让观众捧腹大笑。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队