资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

“云上中国内地馆”亮相第19届香港国际授权展
时间:2021-01-13来源:中国日报网作者:陈海峰编辑:聂晓君

故宫博物院展示页面的部分授权产品

  1月11日,第19届香港国际授权展在线上开幕,由中华人民共和国文化和旅游部指导、中国文化传媒集团主办、中传创展(北京)文化发展有限公司承办的“云上中国内地馆”同步亮相。

  在疫情防控常态化的特殊情况下,香港贸易发展局首次将国际授权展首次移师线上举行。“中国内地馆”组织方充分响应国家对文化和科技融合提出的要求,采取“云展示、云洽谈、云配对”+“线下艺术展”的“线上+线下”形式,打造全新的“云上中国内地馆”。

  本届“云上中国内地馆” 在原有的文博、动漫、非遗授权基础上新增旅游授权、艺术授权,共展示来自广东、安徽、山东、河北、北京等十余个省市的近百个授权IP,参展单位包括中国国家博物馆、故宫博物院、安徽博物院等文博机构,安徽英速网络科技有限公司、山东御书房动漫科技有限公司等文化科技单位,华侨城集团、伟光汇通文化旅游投资集团有限公司、恐龙园文化旅游集团股份有限公司等文旅IP运营单位,安徽明德竹扇、宜兴紫砂艺术研究院等非遗单位,山东艺术学院传媒学院、山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院等艺术院校及艺术IP。

  第19届香港国际授权展将持续至1月15日。“云上中国内地馆”主办方介绍,本届“云上中国内地馆”除了在展览期间为参展单位提供线上展示、商贸配对等服务外,还增加了IP授权知识讲座、产业服务深化,为参展商提供生产领域的二次配对及IP溯源确权等服务,组织文化和旅游部十四五规划专家委员会委员吴必虎、国际授权业协会大中华区顾问委员会委员奚敏洁等内地与香港专家开展IP授权线上讲座,在线上展结束后,还将于上海虹庙艺术中心举办“艺术IP授权线下展”,从IP提炼、商贸对接、授权合作等各方面联通授权全产业链,助力艺术IP在产业中的转化,增进内地、港澳地区与全球授权行业的产业合作。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队