资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 影像

产业花开幸福来
时间:2020-12-21来源:作者:

徐珊珊

编辑:聂晓君

    记者 徐珊珊

    习近平总书记指出:“发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。”

    近年来,市委、市政府为打赢打好脱贫攻坚战提供有力支撑,也为乡村振兴探出了新路。因地制宜、科学决策,做到市有产业规划、县有产业目录、乡有主打产业、村有产业基地、户有产业项目。产业兴旺,产业扶贫成效喜人。一批特色“橘园+”“茶园+”“稻田+”“水产+”等混合种养、农旅结合的高效扶贫产业模式,星罗棋布、开花结果。“建三库抓九销”力推消费扶贫,专柜专区专馆遍布市县城区,有力地促进好货出村、好景出山。

    我们用一组图片展示我市发展特色产业,助力脱贫攻坚的情况。

石门县东山峰茶园里,村民采茶忙。 杨昌伟 摄

石门县壶瓶山镇的烤烟基地。 皮平 摄

桃源县牛车河镇三红村村民依托山地资源,养羊脱贫。 周桂成 摄

临澧县四新岗镇久丰村贫困户嫁接脐橙苗。 夏斌 摄

临澧县刻木山乡岩龙村贫困户种植脐橙成功脱贫。 于二彩 摄

鼎城区十美堂镇贫困户种植的湘莲喜丰收。 郭道义 摄

石门县雁池乡水晶庙村村民陈勇章发展养殖业,年收入近10万元。 曹儒国 摄

汉寿县帮助贫困户做大做强蔬菜产业。 夏斌 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队