资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

去柳叶湖,遇见最美风景!
时间:2020-12-16来源:柳叶湖旅游作者:编辑:聂晓君

    被地图上一个坐标吸引,被一张美丽的图片诱惑,只身前往目的地,走走停停,没有边际,像风不问来处,像英雄不问归处,只是跳脱于已然惯熟的日常生活,是我认为的旅行的意义。

    从长沙自驾两个小时,车驶离顺畅无阻的长张高速公路。从常德东南出口下高速,车窗外的道路宽阔、植被丰富、路灯林立,视野陡然开阔,心境焕然一新。吸引我前来的是五万年前形成的一个天然湖泊,因湖面形似一片柳叶而得名的柳叶湖。

夜幕下的常德河街。

    尚未见到柳叶湖,湖风却早已跑进了城中的大街小巷,即使是从车窗外吹进来的风都带着湖水的柔软、湖水的气息。一头是柳叶湖,一头是太阳山,常德人就生活在大山与大湖之间,像自然界最奢侈的君王。

    原本以为柳叶湖只有水光潋滟、柳条盈盈,抵达壮阔的柳叶湖边,却先看到了一座美丽的城堡——卡乐星球欢乐世界主题公园。很多游客在呼啸而过的悬挂式过山车上尖叫,踩着非洲原始部落的鼓点一路来到卡乐小镇。矢车菊蓝、香芋紫、松石绿、玫瑰红、柠檬黄……卡乐小镇的屋顶、墙面、台阶、地面,到处五彩斑斓。一条条美丽的城堡大街就像是把全世界的色彩都用光了。

    大眼睛的小朋友在街角甜品店外舔着冰淇淋,时不时有斑斓的泡泡在阳光底下飞舞。踩着音符的华丽木马在旋转,时不时驶过一辆宫廷感的复古小马车,定格每一个角落都可以拍出美美的大片,一切都是童话世界里的样子。

    走进奇幻博物馆,星光点点的浪漫玻璃走廊,让人想起新西兰怀托摩的萤火虫洞。坐上卡乐的魔幻VR座椅飞上屋顶、穿过长城、滑到冰川峡谷,千万只白鹭从脚底飞过,甚至差一点儿咆哮的黄河就能把浪花溅到身上……

    神话馆360°环球影院,有穹顶般的银幕,领略了一把“女娲补天”的震撼场景。高科技给平凡的人插上了翅膀,带来现实中不可能的体验,柳叶湖边的卡乐星球欢乐世界,就像是为了延续每个人心里的童话梦而存在。

卡乐星球。

    30米高空自由落体的逐日天梭、极速撞击水花的峡谷飞舟、10级台风般翻滚的卡乐风火轮、弹射到55米高空的尖峰时刻、“亲子互动”剧场明星秀、东倒西歪的“网红托盘”卡乐迷旋、维多利亚风格探险鬼屋……欢乐是人与生俱来的权利,卡乐星球欢乐世界的奇幻与刺激不断发掘人们与往日不一样的那一面。不论时间早晚,保留心里的一点点童话区域,欢乐活在当下,才能够无愧地面对最初的自己!

    去过海滨之城的十里银滩、去过三亚的海棠湾、去过东南亚的美溪沙滩,这是第一次在湖边看到那么美丽的沙滩。

    在第一眼看到柳湖沙月沙滩公园时,椰树高耸、湖水拍岸、沙滩摩托车嗒嗒作响,孩子在挖沙堆砌城堡,游人在嬉戏拍照,有人在玩皮划艇、水上升空伞、水上摩托,以为误闯到了三亚海岛。

    湖风习习,不像海风的湿咸,却让人感觉柔软、温和。随手抓起一把细软的沙子,就像再一次触摸到大海的脉搏。然而这里不是海边,是柳叶湖边,或者湖泊也不过是停止在内陆的一面大海。走到湖边,蹲下来静听湖水拍岸的声音,像潮汐,也像久远的节律,浮躁的内心莫名安静下来。

    夜幕落下后,位于柳叶湖旅游度假区内的常德河街的街灯亮起来了。古街古巷带着老常德的怀旧感,院墙里头窜出数枝石榴花,有人遛狗、有孩童嬉笑、有老人出来乘凉踱步。常年生活在此的人,从未刻意记起五万年前的柳叶湖,也不管湖是在城中,还是城是在湖上,只是寻常生活,他们保有着自己的底气,花开花落,静度流年。

    这样的生活,这样的柳叶湖,才是刚刚好的。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队