资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

“诗意厦门·悦游湖里” 文化和旅游推介会走进常德
时间:2020-12-09来源:尚一网作者:徐志雄编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 徐志雄)“‘厦’一站,一路‘湘’南,悦游湖里”。昨日上午,由厦门市文化和旅游局、厦门市湖里区人民政府主办,厦门市湖里区文化和旅游局承办的2020“诗意厦门·悦游湖里”文化和旅游推介会走进常德,邀请我市市民到厦门湖里体验“高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城”。

    湖里作为厦门经济特区发祥地,立体交通、文化底蕴、山海风光、区域优势相得益彰,尤其是滨海浪漫的五缘湾海洋风情高端度假旅游区、人文魅力的特区发祥地文创旅游区及清新生态的仙岳山健康旅游区,备受游客青睐。此次推介会以文旅故事、产品推介、主题节目为核心内容,结合“声、光、电”演绎技术,将湖里特区风貌淋漓尽致地展现。主办方针对常德旅行商及市民推出适销对路的“诗意厦门·悦游湖里”五大精品线路,生动彰显了湖里文旅特色。除此之外,厦门湖里推介团还带来特惠文旅产品信息,为常德市民献上“厦门康养大道”文旅产品、“提线木偶戏”非遗表演、闽南特色文创产品、旅游商品展示。推介会上,厦门市旅行社协会与常德市旅行社协会签订《引客入厦》合作协议。现场“洽谈区”搭建了厦门湖里及常德“云洽谈”线上沟通交流平台,实现两地文旅企业抱团营销,业务无缝连接。推介现场,一场妙趣横生的“提线木偶戏”展现了厦门湖里经久不衰的非遗艺术,厦门民俗体验、“惠和石”石头彩绘、闽南拓福等活动精彩纷呈,跟随网红旅游达人在直播平台“云参会”,更是获得我市市民的热情参与。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队