资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

让孩子做主!中国国际儿童电影展11项荣誉揭盅
时间:2020-12-01来源:中国新闻网作者:苑菁菁编辑:聂晓君

    “童心看世界,光影伴童年”2020中国国际儿童电影展闭幕式在广州大剧院举行。广东省电影局供图

  中新网广州12月1日电 (记者程景伟)11月30日晚,“童心看世界,光影伴童年”2020中国国际儿童电影展闭幕式在广州大剧院举行。

  闭幕式现场,2020中国国际儿童电影展——“我最喜爱的电影”中小学生影评活动结果公布,涉及11项荣誉。

  其中,电影《最可爱的人》和《神奇玩偶》分别获得“最喜爱中国动画片”和“最喜爱国外动画片”的荣誉;电影《铁三角小分队》《H是幸福的意思》《马可的滚球队》分别被中小学生推选为小学、初中以及高中各组别“最喜爱的故事片”;《红领巾飘飘》的小演员李宇帆、《出手吧,女生》的小演员陶奕希、《瑞喜爱小白》的小演员白妤霏,分别获得小学、初中及高中组别“最喜爱的小演员”称号,《我的朋友桑切斯》中桑切斯的扮演者阿莱克西斯·桑切斯、《出手吧,女生》中李响父亲的扮演者陈国坤、《马可的滚球队》中切奇的扮演者安东尼·帕特斯,分别获得小学、初中及高中组别“最喜爱的成人演员”称号。

2020中国国际儿童电影展——“我最喜爱的电影”中小学生影评活动结果公布。广东省电影局 供图

  在11月22日至30日电影展举行期间,34部中外儿童电影轮番上映,其中不乏首次在国内荧幕上映的新片。比如,17部参展的外国影片中,有14部为中国“首映”,包括《太阳之子》《马可的滚球队》《我的朋友桑切斯》《三重麻烦》等近10部影片获得出品方亚洲首映授权,《菜园学堂》《马戏团的童年》更是获得出品方国际首映特别授权。

  据了解,今年该电影展吸引了来自法国、波兰、荷兰、澳大利亚、加拿大等14个国家的儿童电影作品参加,超过一半影片在国际各大电影节(展)放映并获得多个奖项。今年国内的17部展映影片主要以爱国主义教育为主线,涉及历史、文化、军事、体育、新农村、心理健康等方面多个话题。

  2020中国国际儿童电影展是经国家电影局批准,由广东省电影局指导,中共广州市委宣传部、中国儿童少年电影学会、电影频道节目中心、广州市教育局主办。该展既是中外儿童电影的国际间的重大交流活动,更是国家推动中小学生影视教育的重要活动平台。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队