资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

增强现实艺术特展 营造虚幻奇妙世界
时间:2020-12-01来源:北京晚报作者:房家梁编辑:聂晓君

  本报讯(记者李俐)随着AR技术的发展,人们对艺术的既定观念与欣赏方式正在受到挑战。为探索这种新艺术形式的可能性,UCCA尤伦斯当代艺术中心11月28日起举办AR艺术特展“幻景:当代艺术与增强现实”,并对公众免费开放。

  此次展出的作品丰富而多元,包括数字雕塑、卡通人物和动画场景等。这些分布于UCCA公共区域及其周边的作品,既真实存在又裸眼不可见,在为美术馆增添独特艺术氛围的同时,也为观众打开了一个几近虚幻的奇妙新世界。当红潮流艺术家KAWS的作品《COMPANION(增强版)》飘浮在UCCA入口处的空中,艺术家从漫画中汲取灵感创作的卡通形象将引发观众对童年的回忆。达伦·巴德的作品《爱》位于UCCA商店的入口处,似乎在为观众提供精神上的指引,而从他的另一件作品《充电》中可见,艺术家最感兴趣的是通过对日常物品的再次利用,激发观众去深入感受平庸与荒诞之间的张力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队