资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

各界代表齐聚故宫博物院 共话紫禁城600年
时间:2020-10-22来源:新华网作者:田博群编辑:聂晓君

    新华社北京10月20日电(记者施雨岑)巍巍紫禁城,风雨600年。故宫博物院近日召开座谈会,专家学者、各界代表齐聚紫禁城,回顾这座城走过的不凡历程,探讨未来更好的保护与传承之道。

  文化和旅游部部长胡和平指出,紫禁城建成600年暨故宫博物院成立95周年,是全国文化遗产和博物馆领域的一件盛事。保护好紫禁城、建设好故宫博物院,是事关坚定文化自信、保护传承文明的重要使命、重大任务。故宫博物院要加强文物保护,提高研究能力,推进合理利用,全面深化改革,守牢安全底线,守正创新、继往开来,推动各项事业再上层楼、再创辉煌。

  “故宫博物院是著名博物馆、文物保护单位与世界文化遗产之地,在古建筑保护、文物管理、陈列展览、学术科研、公共服务等方面起着重要示范作用,对传承弘扬中华优秀传统文化、满足广大民众精神文化需求、提升国家软实力意义重大。”国家文物局局长刘玉珠说。

  故宫博物院院长王旭东表示,将深入总结故宫博物院建院95年的发展历程,明确新时代办院指导思想,推动“平安故宫”“数字故宫”“学术故宫”“活力故宫”建设,肩负起保护、传承、弘扬中华优秀传统文化的神圣使命。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队