资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

北京阅读季推共享名家领读课 助力乡村阅读推广
时间:2020-10-22来源:中国新闻网作者:周驰编辑:聂晓君

    捐赠仪式现场。书香中国•北京阅读季领导小组办公室供图

  中新网北京10月21日电由书香中国·北京阅读季领导小组办公室主办,京版北教文化传媒股份有限公司承办的“悦读颂小康共享名家领读课(暨捐赠仪式)”日前在京举行。活动将北京阅读季“名家讲堂”“领读者”计划等品牌活动与文化扶贫脱贫结合,助力乡村阅读推广。

  2020年书香中国·北京阅读季以“书香飘京城,悦读颂小康”为主题,开展了内容丰富、形式多样的阅读推广活动。今年6月,北京阅读季“让阅读走进乡村”特色阅读活动拉开帷幕,在平谷、房山、延庆、密云、门头沟等阅读资源和服务相对稀缺的地区,打造“阅读驿站”,开展线上线下系列主题阅读活动,推进书香乡村建设。

  据介绍,参与课程录制的专家,既包括北京大学教授曹文轩、儿童文学作家保冬妮等教育界和文化界的知名专家学者,也包括人民教育出版社的专业编辑、研究人员。

  京版北教文化传媒股份有限公司整合了“名家讲堂”“领读者”培训项目课程资源,和人民教育出版社录制的作家、名家领读课音视频,开发了57节的“人教·快乐读书吧领读课”数字化课程体系,并印制成《图书阅读指导手册》,通过中国光华科技基金会无偿捐赠给全国52个县的520个阅读室。

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。作为唯一国家级阅读推广品牌的书香中国·北京阅读季,每年为北京读者组织开展上万场的阅读活动,10年来不断创新模式,积极探索。此次也是北京阅读季首次将品牌和资源利用新技术手段向北京以外的乡村输出。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队