资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

兰州将开启“盛会模式”:歌舞剧云集 美食商展荟萃
时间:2020-09-16来源:中国新闻网作者:陈海峰编辑:聂晓君

    2020年9月3日,航拍黄河兰州段湿地公园现黄河“鸳鸯锅”。(资料图) 高莹 摄

  中新网兰州9月15日电 (记者南如卓玛)展演《大梦敦煌》、黄河岸上的音乐嘉年华、书画名家邀请展、水墨丹霞景区摄影大赛及自行车越野大赛、黄河楼景区亮灯仪式、智慧讲坛对话兰州、“幻光瀑布互动体验”幻光游园活动、特色金城美食汇……15日,兰州市文化和旅游局副局长何威发布,该市将密集举办系列盛会迎接即将到来的“十一”小长假游客出游高峰,展示“黄河之滨也很美”的兰州印象。

  当日,兰州市举办第十届兰州黄河文化旅游节新闻发布会。据何威介绍,为丰富节会活动,增强与会嘉宾、游客和兰州市民体验感、参与感,节会将融合各类主流媒体、融媒体、线上直播平台等方式,以“线下+线上”两大板块开展。

    图为兰州热销旅游文创产品。(资料图) 杨艳敏 摄

  兰州黄河文化旅游节已举办九届,成为全国知名旅游节会品牌。第十届兰州黄河文化旅游节定于9月25日至27日在兰州音乐厅举办。本届旅游节主题是“览黄河风情品精致兰州”,由兰州市委、兰州市人民政府主办。

  何威称,第十届兰州黄河文化旅游节开幕式上,兰州将与沿黄友好城市签约,成立“陆海同游东西互赏”旅游联盟,并发布10条精品旅游线路,发布黄河文化旅游指数,举办重点文旅项目签约仪式。同时将举办“新时代大讲堂”,邀请中外专家围绕“黄河之滨也很美”、“一带一路”建设等主题向世界推介兰州。

  此外,“对话兰州解读文旅”智慧讲坛还邀请国内知名专家、学者围绕兰州文旅行业疫后复苏、文旅融合发展研讨交流,并对话兰州文化旅游,推进文旅深度融合和高质量发展,共同探讨文旅发展新思路,促进兰州文化旅游产业新发展。

    图为兰州黄河景观。(资料图) 杨艳敏 摄

  其中,“千年黄河音秀金城”音乐嘉年华活动以飞天、民谣、非物质文化遗产为主要元素,邀请国内外优秀文艺团队、本土优秀民谣乐队及知名网红演出。同时邀请兰州鼓子等非物质文化遗产优秀节目进行展示展演。

  “享金城美食忆兰州味道”特色美食汇将充分挖掘兰州地方特色美食文化,吸纳市内外餐饮企业、网红美食、农家美食参加。值得关注的是,美食汇融入星空顶、灯光秀、沉浸式光影体验、驻场厨艺演艺等众多时尚元素,满足游客差异化、个性化需求,锻造兰州文旅特色品牌。

  何威说,此外,还将线上举办第一届兰州文化旅游惠民消费季活动,发放金城文化旅游消费促进券,重点发放影院院线、图书销售消费券,通过线上线下联动宣传等活动,带动“文化旅游+消费”,形成疫情时期新的文化旅游消费爆点。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队