资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

明晚,央视将再次推介禁吸戒毒“常德经验”
时间:2020-07-04来源:尚一网作者:李张念编辑:聂晓君
    尚一网讯记者 李张念)7月5日和12日,中央电视台“社会与法”频道将先后以系列节目《从心开始》之《回归》上下集,专题报道我市大力开展戒毒脱贫攻坚,帮助涉毒人员回归社会的创新经验。这也是继去年9月29日《法治的阳光》之《戒毒路上》专题报道之后,禁吸戒毒“常德经验”再上央视。

节目组官方微博预告。

    禁毒工作事关国家安危、民族兴衰和人民福祉,常德市强力推进三年禁毒人民战争。近三年来,各禁毒部门通力协作、严厉打击,毒品犯罪得到了有效遏制。与此同时,对于不构成刑事犯罪的涉毒人员,当地政府广开思路,制定了一系列行之有效的办法,从行政处罚到社区康复、社区矫治,从头至尾全方位地开展戒毒工作。一方面,减少了社会乱源,另外一方面,帮助涉毒人员回归社会。

节目预告截图。

    《从心开始》摄制组以此为背景,走进强制隔离戒毒所和各社区戒毒工作站,跟拍戒毒民警、戒毒学员,以及社区的禁毒社工和正处于社区康复或社区戒毒期的涉毒人员,以纪录片形式对此进行了全方位拍摄,内容真实感人、扣人心弦,将戒毒工作的艰辛和成效用一个个故事精彩展现。

    长达40分钟的纪实专题报道《从心开始》之《回归》,正面聚焦了常德市委、市政府务实推动新时代禁毒人民战争向纵深发展的坚定决心和丰硕成果,面向全国推介了毒品顽疾治理的常德经验。

    《从心开始》之《回归》播出时间预告:

    《回归·上集》和《回归·下集》将分别于本周日(7月5日)和下周日(7月12日)在CCTV-12频道《从心开始》栏目播出。

    首播:周日21:20

    重播:周日23:25

    (下周一) 下午16:47

    节目预告来源:中央电视台

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队