资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

台湾“黑面三妈”分灵驾座到湄洲岛谒祖进香
时间:2020-06-30来源:中国新闻网作者:张楷欣编辑:聂晓君

  中新网福建湄洲岛6月29日电 (周建国)受全球新冠肺炎疫情影响,今年大量台湾妈祖敬仰者无法到福建湄洲妈祖祖庙谒祖进香。在这种背景下,祖庙迎来了一次特殊的朝拜。

    台湾黑面三妈分灵座驾回到湄洲岛。 周建国 摄

  6月29日下午,台湾台南府城广安堂善信王鹏源将分灵妈祖神尊送到大陆友人手中,经过数小时的旅程,妈祖神尊终于顺利抵达妈祖故里湄洲妈祖祖庙,连同分灵神尊抵达的还有台湾妈祖善信的虔诚妈祖心。

  凌晨1时许,王鹏源与本宫善信二人从宫内动身,代表台湾台南府城广安堂恭捧分灵妈祖赴湄洲妈祖祖庙谒祖进香。中午,飞机抵达厦门高崎机场,两人积极配合工作人员完成隔离程序。待确认程序完成后,王鹏源第一时间联系大陆友人,并委托隔离点工作人员将分灵妈祖神尊及令旗送到友人手中。

    台湾黑面三妈分灵座驾回到湄洲岛。 周建国 摄

  下午4时,妈祖神尊终于抵达祖庙,并安座在妈祖金身脚下,这场特殊的朝拜之旅就此告一段落。

  王鹏源介绍说,这是台湾台南府城广安堂第三次带分灵妈祖到祖庙谒祖进香,今年原定于2月份来祖庙谒祖,因疫情影响,计划有所推迟。他说,之所以委托朋友先带妈祖神尊到祖庙,是希望分灵妈祖能尽早回娘家谒祖。待隔离结束后,他们会自己来祖庙朝拜谒祖,并请分灵妈祖回台湾。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队