资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 影像

【发现常德之美】访伟人故里 寻红色记忆
时间:2020-05-08来源:尚一网作者:陈欢 严清涛编辑:杨鑫

    华表柱上刻着毛泽东为林伯渠的题词。

    开国大典的主持人。

    林伯渠故居纪念馆航拍图。

    稻草编织的红军战士人偶,生动又可爱。

    林伯渠生平陈列馆内罗汉松四季常青。

    景区配套设施齐全,农家乐小院风景宜人。

    林伯渠生平陈列馆的设计风格现代而不失庄重,记载着伟人的点点滴滴。

    林伯渠铜像,游客前来瞻仰。

    林伯渠故居纪念馆位于临澧县修梅镇高桥村,是全国重点文物保护单位、国家4A级景区,于1986年林伯渠同志诞辰100周年之时正式对外开放,邓小平亲笔题写了“林伯渠同志故居”匾牌。经过30多年的建设发展,形成了占地500余亩的“三区三线”,即故居核心区、瞻仰纪念区、服务接待区和生平展示线、自然风光线、祭祖感恩线;展示内容为红色(牌楼、生平业绩陈列馆、铜像广场、修身亭、治世亭、林家冢园、故居)、绿色(九畹园)、古色(古高桥、卧龙溪、凉水井、修梅广场)的特色景区。

    近年来,景区围绕“红色高桥,多彩田园”的总体定位,大力发展旅游业,着力打造湘西北重要的红色文化旅游村落、人居环境秀美村庄和乡村振兴示范点。突出红色内涵,创新产业发展模式,深挖赶牛耕田、打草鞋走“长征”等特色品牌项目,通过“景区+镇村+公司+农户”的运营新模式,整合了全村近40户农家资源,打造出“课堂在田野、吃住在农家”的党建研学实践基地。

    约上亲朋好友,来这里追寻红色记忆,感受农家风情。(记者 陈欢 通讯员 严清涛 文/图)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队