资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 影像

【发现常德之美】 去心中的桃花源 寻一场久违的梦
时间:2020-05-06来源:尚一网作者:王浪 李宁 罗杰编辑:杨鑫

    赏民俗、观山水,这个“五一”假期,素有心灵的故乡之称的桃花源景区,成了常德及周边不少游客出游首选目的地。

    和城市车水马龙的喧嚣完全不同,桃花源景区的秦溪、秦谷、桃花山、桃源山、五柳湖……景色各有千秋。在这里,可赏湖光山色、摇橹泛舟湖上,看渔村夕照,览沅江辽阔,亦或是登上桃源山,领略道宫紫气、高阁流霞。游客漫步在青山绿水间,卸下工作日的疲倦,让身心体会大自然的律动,感受生活最本质的美好。

    景区内的传统民俗风情演艺、充满仪式感的祭祀、互动参与祈福等一系列活动精彩纷呈,吸引了市民游客纷至沓来。截至5月4日12时,桃花源旅游管理区旅游接待总人次9.45万人次,旅游综合收入2825.55万元。景区的线上预约、限量开放,游客须正确佩戴口罩、出示绿色健康码、进行体温检测等措施保障了景区平稳运营和广大游客的健康安全。

    有玩、有吃、有看,桃花源景区人气火爆,仅“五一”假期首日,桃花源景区接待游客量排在全省首位,其旅游盛况先后在CCTV-1综合频道《新闻联播》、CCTV-2财经频道《第一时间》栏目及CCTV-4中文国际频道《中国新闻》栏目报道播出。

    趁阳光正好,去世外桃花源,在现实与梦想交织的画卷里,寻找心中那一场久违的梦吧。

    5月4日,桃花源景区标志性建筑桃花山牌坊前安排的常德丝弦表演,吸引众多游客围观。洪瑜 摄

    5月2日,航拍桃源山水府阁和沅江风光。郭鑫华 摄

    桃花源景区时光隧道里穿着汉服游玩的“小姐姐”们。 (图片由桃花源旅游公司提供)

    一位游客在秦谷寰楼体验秦人婚礼。洪瑜 摄

    神秘的傩舞祭祀吸引了许多游客。郭鑫华 摄

    5月4日,特色演出“逍遥船乐”在五柳湖上交映成画。 洪瑜 摄

    5月4日,游客在渊明祠合影留念。 洪瑜 摄

    5月2日,桃花源景区秦街入口游人如织。洪瑜 摄

    5月1日,《桃花源记》山水实景演出中的婚嫁表演。黄劲霞 摄

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队