资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

佛教圣地山西五台山恢复开放 日接待量不超2万人
时间:2020-03-25来源:中国新闻网作者:周驰编辑:聂晓君

    佛教圣地山西五台山恢复开放 日接待量不超2万人

    资料图:图为五台山南台顶。五台山官网图

  中新网太原3月24日电 (范丽芳)冬去春来。在封闭整整两个月后,世界佛教圣地山西五台山将于3月25日零时起,恢复露天游览区域开放,但寺庙仍暂缓开放。

  受疫情影响,1月24日12时起,五台山景区内万佛阁(五爷庙)等宗教活动场所封闭,停止所有活动,并谢绝游客进入景区。

  3月24日晚间,五台山风景名胜区管委会发布公告,根据相关要求,五台山景区将根据当前实际有序开放,对客流进行限制;自恢复开放之日起一年内,景区对全国医护人员凭本人有效证件及其直系亲属(出具证明)予以免票优惠。

    五台山将于3月25日零时起,恢复露天游览区域开放。五台山官网截图

  根据公告,管委会对景区内人员密度实时监控,暂定日接待量不超过2万人,团队游客每批不超过30人,超过上限将停止接待。在游览中,游客要注意保持一定距离,避免人员聚集。

  景区暂不接受现场购票,游客必须在持有健康码的基础上,凭本人身份证线上实名购票;未佩戴口罩者,被禁止进入。

  景区实行“一进一检一记录”,游客入住酒店或在景区餐饮店用餐均需检测体温,并对本人所提供信息的真实性负责。若在游览中出现发热、咳嗽等呼吸道症状,须第一时间告知景区防疫人员。

  五台山位于山西省忻州市,是闻名世界的佛教圣地和旅游胜地。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队