资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

三星堆博物馆恢复开放 医务工作者凭证免票
时间:2020-03-25来源:中国新闻网作者:凭证免票编辑:聂晓君

    三星堆博物馆展览的青铜大立人。三星堆博物馆供图

  (抗击新冠肺炎)三星堆博物馆恢复开放 医务工作者凭证免票

  中新网成都3月23日电(单鹏)位于四川德阳广汉市的三星堆博物馆23日起有序恢复开放。据悉,即日起至2020年12月31日,全国医务工作者凭本人身份证和相应执业医师(乡村)、执业助理医师、执业药师、执业护士(师)、医技等其他卫生技术人员相关执业证件,可享免票优惠。

  此前完成升级改造的综合馆于今日首次与观众“线下”见面。综合馆升级改造工程总投资近3000万元人民币,实现三星堆重器重新布局。其中青铜大立人、左右呼应的金面罩和金杖,与一号大型铜神树相映相辉,此前鲜少与公众见面的商代祭山玉璋也回归展出,实现五大国宝齐亮相。此外,综合馆还运用多媒体技术,通过三维动画演示三星堆古城规模、城市规划格局以及营建过程,动态解读青铜大立人服饰与造型手势之谜,艺术化诠释金杖图像。

    三星堆博物馆展览的大型铜神树。三星堆博物馆供图

  除综合馆外,文保中心临展厅和三星堆博物馆景区也已开放,文保中心临展厅“发现三星堆:三星堆与巴蜀考古”特展将延长展期至2020年8月30日。由于基本陈列提升改造,青铜馆将闭馆至2020年5月中旬。

  为避免人流过于密集,三星堆博物馆每日总接待观众量不超过2000人,同时暂停团队接待和人工讲解服务。另外,观众可通过售票窗口或网络平台进行实名购票。入馆前,观众须配合工作人员进行体温测量和实名登记,并出示身份证、户口本等有效证件及个人健康码,参观过程中,观众须佩戴口罩。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队