资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

保利、央华戏剧将推出新版《雷雨》 有望海外演出
时间:2019-12-10来源:中国新闻网作者:姜雨薇编辑:聂晓君

    保利、央华戏剧将推出新版《雷雨》 有望海外演出

  中新网北京12月7日电 12月6日,首届“世界好戏 中国观众”论道周在北京闭幕,该活动由保利、央华戏剧、新京报、北京师范大学艺术与传媒学院与法国蒙彼利埃“演员之春”戏剧节共同主办,朗昆文化、北京文艺广播、大麦网、Greenmonster lab联合主办。

    郭文鹏。央华戏剧供图

  闭幕式上,保利文化集团副总经理,北京保利剧院管理有限公司董事长、总经理郭文鹏率先发布保利·央华2020年国际展演季的五部经典剧目,包括:《贵人迷》《血婚》《危急关头》《等待戈多》和《在一瞬间》(法国版)。

  随后,主持人张越代表主办方发布了保利·央华2020年创作剧目,包括:《雷雨》《雷雨后》《在一瞬间》(中国版)《等待戈多》和《留金·夜上海》。

    保利·央华2020国际展演季剧目

  法国著名导演埃里克·拉卡斯卡德将执导曹禺的经典作品《雷雨》,以及曹禺女儿、剧作家万方续写的《雷雨后》,他表示:“这两部剧的戏剧结构非常让我惊叹,因为它探讨了非常深刻的家庭关系、社会关系,我希望和中国演员们一同来研究。”

  法国著名导演、法国国立人民剧院院长让·贝洛里尼执导的法国版《在一瞬间》在欧洲各地演出都深受欢迎,此次他将执导《在一瞬间》的中国版。

  而《留金·夜上海》则由《庞氏骗局》导演大卫·莱斯高执导,这部戏剧将以上世纪二三十年代的上海流行音乐为主角。

    保利·央华2020创作剧目

  法国蒙彼利埃“演员之春”戏剧节主席让·瓦雷拉介绍了保利·央华2020年创作剧目的海外演出计划:“曹禺的经典作品《雷雨》,将于2020年6月登台法国蒙彼利埃‘演员之春’戏剧节,2021年1月到3月在法国和欧洲各大城市巡演。《在一瞬间》中国版明年会在法国国立人民剧院上演,未来我还想把这部剧带到蒙彼利埃。还有《等待戈多》,也会登台‘演员之春”戏剧节’。”

    万方。央华戏剧供图

  活动当天,《保利·央华·新京报青年戏剧创作人才孵化工程》入选作品也最终公布。孵化工程自启动以来,共收到622份作品。论道周期间,终评委员会共选出60部入围作品,最终,10部作品被发掘和孵化。此外,孵化工程“演员遴选计划”也于当天发布。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队