资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

《虚怀霁月》大展水立方开幕 展现东方文化魅力
时间:2019-12-05来源:中国新闻网作者:李玉素编辑:聂晓君

    观众在参观展览。主办方提供

  中新网北京12月4日电由国家游泳中心(水立方)、中国戏曲学院、北京工笔重彩画会共同主办《虚怀霁月—王鸿勋、周志龙、沈舒作品展》4日在水立方展出,三位艺术家近百幅作品与公众见面,展现出中国东方文化的艺术魅力。

  三位展览艺术家均在古典绘画领域成就斐然。王鸿勋是我国著名书画家和鉴赏家,其国画创作坚持弘扬齐白石传派的大写意精髓,并将时代精神与自我修养融会贯通;周志龙是中国美术家协会会员、齐白石艺术研究会顾问,曾多次在法国、日本、美国等地举办画展;沈舒长年任教于中国戏曲学院附中,现为中国舞台美术协会会员,曾参加过在水立方举办的《助力冬奥——2019北京新年美展》,近年多赴国际交流,在美国等地展出作品。

  策展人北京文化发展基金会艺术总监徐航介绍说,三位艺术家融通中西文化,以传统中国文化为自觉,他们在为事、为艺、为学、为人皆尊以东方文化为准则。“三位艺术家的共同特点是都融合了新时代学院精神,他们以平和的品格研究学问、体悟艺术,在他们的作品上总是能折射出中国艺术的光彩。”

  三位艺术家表示,放眼20世纪以来中国艺术之发展历程,不难看出新时代学院对中国现代美术的影响,中国传统艺术元素的发展恰恰证实了中国艺术的品质及其强劲的传承力量。“希望借此展览进一步将中国传统文化在艺术领域发扬光大。”

  全国政协委员任启亮以及中国公共外交协会副会长胡正跃、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心副主任智刚等出席展览开幕式并发表致辞,他们呼吁更多民众尤其是青少年走进展览,探寻东方文化魅力。本次展览将持续到12月10日。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队