资讯视点文化常德常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

贵州文化旅游推介到广州 国家艺术基金项目助阵
时间:2019-12-05来源:中国新闻网作者:刘欢编辑:聂晓君

    演出现场 主办方供图 摄

  中新网广州12月4日电 (记者索有为)贵州省文化旅游推介会暨国家艺术基金项目《此心光明》全国巡演(广州站)12月4日在广东文艺职业学院郭兰英剧院举行,藉此让观众更加了解多彩贵州神奇秀美的自然风光与古朴浓郁的民族风情。

    演出现场 主办方供图 摄

  由贵州省话剧团携手浙江话剧团联袂打造的《此心光明》,采用“叙述体戏剧”样式,以思想家王阳明为原型,讲述了这位“心学”研究大师跌宕起伏的一生。旨在弘扬中华民族优秀传统文化,深入探究阳明心学,全面挖掘中国文化精神之源泉,让观众直接感受到阳明心学的内涵。话剧在创作过程中还融入了中国戏曲及民族民间艺术的表现形式,与传统话剧相比,《此心光明》整体体现出独特的诗化风格和诗性品质,是一部充满诗意的话剧。

  据悉,《此心光明》先后获得国家艺术基金2017年度大型舞台艺术创作资助项目、原文化部2017年度“西部及少数民族地区艺术创作提升计划重点原创剧目专家支持项目”及2019年度国家艺术基金传播交流推广项目资助在内的多项荣誉。

    演出现场 主办方供图 摄

  主办方介绍称,《此心光明》此次全国巡演还肩负着为多彩贵州文化旅游推介的职责,同步推出相关旅游优惠政策。有着“避暑胜地·度假天堂”清凉优势的贵州,是伫立在中国西南的一座雄奇秀丽、多彩斑斓的绿色家园。贵州省素有“公园省”之美誉,神奇秀美的自然风光与古朴浓郁的民族风情交相辉映。近年来,贵州守住发展和生态两条底线,依托丰富的旅游资源,大力发展全域山地旅游,多彩的贵州知名度、美誉度和吸引力不断增大。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队