资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

逾70名青少年在穗参加泰粤绘画交流营活动
时间:2019-12-02来源:中国新闻网作者:陈海峰编辑:聂晓君

    逾70名青少年在穗参加泰粤绘画交流营活动 郭军 摄

  中新网广州11月30日电 (记者 郭军)11月30日,由泰国驻广州总领事馆主办的泰粤青少年绘画交流营在广州开营。来自中泰两国多所艺术院校和机构的负责人、以及黄埔区少年宫、广州美术学院附中恩慈美术培训中心、星海青少年宫等6所广州美术培训机构的73名青少年参加了本次交流营活动。

  本次活动是泰国驻广州总领事馆建馆30周年系列活动之一。据了解,泰国驻广州总领事馆建于1989年2月12日,是泰国政府在中国大陆建立的第一所领事馆,且为继美国(1979年)和日本(1980年)之后,在广州建立起的第三所领事馆。

    参加开营仪式的嘉宾 郭军 摄

  广东省人民政府外事办公室副巡视员欧阳江旋应邀出席对交流营开幕式。他表示,广东与泰国地缘相近、人缘相亲、文缘相通,两地交流交往一直以来都非常密切。泰国驻广州总领事馆建馆30年来,不仅在改革开放的历程中见证了广东的飞跃发展,同时也是在广东产业转型升级中可以相互学习、相互支持的好伙伴。

  泰国驻广州总领事馆总领事孔雀丽在致辞中表示,泰粤青少年绘画交流营活动旨在促进泰粤之间的艺术交流,让两地民众有更紧密的关系和合作,这对于发展泰粤两地之间紧密而持久的关系尤为重要,也符合“一带一路”倡议和促进泰国与粤港澳大湾区合作的政策。她表示,主办方将从本次交流营期间创作的作品中挑选10幅在将于近日举行泰国国庆招待会上展出。

  此外,11月29日,泰国博昌艺术学院院长班陆副教授还与广州美术学院党委书记谢昌晶以及广州美术学院中国画学院院长张彦教授会面,就加强彼此之间的合作方向进行探讨。会面后,班陆副教授还面对广州美术学院中国画学院的学生发表了主题为“泰中-泰粤的艺术关系”的演讲,吸引了约160名来宾参与。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队