资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 人文历史

《刘慈欣科幻漫画》系列作品将走进欧洲
时间:2019-11-21来源:新华网作者:苑菁菁编辑:聂晓君

  新华社北京11月21日电(记者史竞男)改编自“雨果奖”获奖作家刘慈欣所著的《流浪地球》《乡村教师》《微纪元》《梦之海》《吞食者》《球状闪电》等十余部中短篇及长篇小说的《刘慈欣科幻漫画》系列作品近日输出法文版版权,将走进欧洲出版市场。

  北京漫传奇文化传播有限公司与欧洲大型漫画出版集团法国代勒古集团近日就《刘慈欣科幻漫画》系列作品法文版授权出版事宜达成合作,相关作品预计在2020年至2021年陆续在法国出版发行,推动中国原创漫画内容大规模走进国际主流出版市场,也将为促进中法民间文化交流发挥积极作用。

  据介绍,来自中国、法国、美国、意大利、西班牙、阿根廷等9个国家的近30位漫画艺术家将联手创作《刘慈欣科幻漫画》系列作品,力图打造具有国际化表达的高水准漫画作品。该系列作品将以纸质漫画书、数字出版、动态有声漫画、文创产品、科普微课等多种形式呈现给国内外的读者与用户。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队