资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 艺术

向未荣获第二届土家族文学奖
时间:2019-11-14来源:尚一网作者:徐志雄 唐益红编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 唐益红)11月10日,第二届土家族文学奖评选结果揭晓,市诗歌协会主席向未的诗集《白夜》荣获第二届土家族文学奖专集奖。

    向未,本名向延兵,土家族,石门县人,中国作协会员,中国诗歌学会理事,湖南省作协全委会委员,湖南省诗歌学会常务理事,常德市诗歌协会主席。曾获第29届湖南省青年文学奖、丁玲文学奖一等奖等奖项。根据原著改编的电视剧《百年虚云》央视4、8套播出。诗集《白夜》由湖南文艺出版社出版,由127首诗歌结集而成,内容包括对生活的记录与领悟,对故乡、亲人的怀念,游修西藏的感受及对大千世界悲悯情感的自然流露。以极简的诗歌技巧,表现出丰富的诗性内涵,呈现出了真实、谦朴的艺术风格,在细微之处彰显出对诗意之美的追求。

    土家族文学奖由中国少数民族文学学会主办,是继中国蒙古族、哈萨克族、朝鲜族优秀作品奖之后的第4个文学单项奖,代表了中国土家族文学创作的最高成就。本届土家族文学奖评选在重庆市黔江区举行,经过专家组认真严谨地整理遴选评比,最终评出了优秀作品专集5(篇)部、优秀作品单篇5(篇)部、新锐2(篇)部,总计12(篇)部。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队