资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

《百年巨匠——京城四大名医》在京开机
时间:2019-09-11来源:中国新闻网作者:刘欢编辑:聂晓君

    嘉宾在开机仪式上合影留念 黎明 摄

  中新网北京9月10日电 由中国文学艺术界联合会、中央广播电视总台、中国艺术研究院、中央新闻纪录电影制片厂(集团)、百年艺尊文化传播等单位联合摄制的大型系列人物传记纪录片《百年巨匠——京城四大名医》开机仪式10日在京举行。

  《百年巨匠——京城四大名医》是《百年巨匠·中医篇》的开篇之作,将以4部8集的规模,拍摄萧龙友、施今墨、孔伯华和汪逢春四位中医大师,他们以高尚的医德、精湛的医术在20世纪30年代即享誉华夏。“四大名医”不仅因其妙手回春的医术成为政界名流的座上客,更因其普救含灵的仁心成为贫苦患者的救命人。

  该片将纪录他们的成长经历和人生故事,回望20世纪中国社会的思想发展、文化演进、社会变迁的史实,展示近现代中国中医药事业的发展历史,再现先贤们的高明医术、高尚医德和为民族医药传承创新而作出的巨大功绩。

  《百年巨匠——四大名医》总导演周兵介绍了拍摄思路。他表示,本片将以“寻访、感受、呈现”作为风格的依据,化说教为故事,化学术为知识,化笼统为细节,集结深厚的历史纵深,精确有价值的人物与事件、弥足珍贵的影视资料,呈现大师心路历程。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队