资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

重“读”南京路:老上海风情来袭 追溯旧时美好回忆
时间:2019-08-13来源:中国新闻网作者:李玉素编辑:聂晓君

  中新网上海8月13日电 (记者徐银)作为上海最知名的购物地标之一,南京路可谓深深根植于上海文化之中。在这条街上,可以看到来自天南地北的商品,而它也将上海的风潮传播至世界各地。

1975年的上海自行车商品手册等老物件展示。 徐银 摄

  记者了解到,近日上海人民美术出版社携手上海风景工作室共同在上海举办重“读”南京路的主题活动。通过艺术展览和文化讲座的形式,带领大众重温单纯岁月的生活质感,拾起被时光遗忘的经典与美好。

  1975年的上海自行车商品手册,约1980年代的弹射式模型飞机材料、枕头套,约1970年代的葵花牌盒式录音机、盾牌乒乓球……此次展出的物品可从历史沉淀的痕迹中,窥见上世纪八十年代上海的流行风尚,完美复刻当初的老上海风貌,以期让参展观众体验或再次感受当时的南京路的购物环境。据介绍,寻找这些物品的设计师,也是本次展览的目的之一。同时,现场设有沉浸式书桌体验,老上海的复古物件让参观者能更好地静享岁月中的阅读时光。

1980年的弹射式模型飞机材料等老物件展示。 徐银 摄

  已经69岁的王芳是土生土长的上海人。对她来说,漫步在那些年月的上海街道,看着这些展品所呈现的历史沉淀的复古感,仿佛“重温”了一番老上海的别样风情,“感觉真的很好,希望未来有越来越多这样呈现老上海风情的展览”。

  重“读”南京路,从历史回音中享受岁月沉淀;重回老上海,在复古故事里续写经典传奇。据悉,此次设计展还将举办4场主题演讲,展期将持续至2019年8月25日,免费向公众开放。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队