资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

《可爱的中国》:56个民族非遗传承人的故事
时间:2019-08-13来源:光明网作者:郭泽华编辑:聂晓君

  光明网讯(记者 赵艳艳)8月6日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导、银河系工作室和光明网共同主办的“可爱的中国”各民族优秀知识分子讲述各民族文化传承与发展系列短视频在京发布。该项目由文化和旅游部非物质文化遗产司提供业务支持,中央民族大学提供学术支持。

  据了解,从4月26日起,在各地文旅厅和网信办的支持下,银河系工作室、光明网摄制团队分成9个小组,先后奔赴河北省、内蒙古自治区、吉林省、黑龙江省、福建省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、西藏自治区、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区等16个省、自治区,足迹遍布全国56个市县,行程超过56000公里;采访了56个民族的非物质文化遗产代表性项目的代表性传承人、基层文化工作者等;用文字、图片、直播、短视频等全媒体手段记录了70年来民族文化的传承、保护、发展与创新。

  “可爱的中国”系列短视频共58集,其中包括一集综合宣传片、一集特别短视频《献给伟大的祖国 56个民族同唱一首歌》及56集系列短视频。8月6日起,“可爱的中国”系列短视频将每天推出至少一集。此外,光明网还将联合微博、抖音、快手等平台与网友积极互动,共掀民族文化热潮。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队