资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

“纸上美术馆”出版计划公布 大师名画能在家看?
时间:2019-07-10来源:中国新闻网作者:姜雨薇编辑:聂晓君

  中新网客户端北京6月28日电 近日, “纸上美术馆”新书发布活动在北京举行。会上,主办方之一、中国国家地理·图书亦公布了“纸上美术馆”系列共19本书的出版计划,第一辑三本书分别为:《达•芬奇:天才的秘密》、《波提切利:优雅栖身》、《拉斐尔:柔美与和谐》。

“纸上美术馆”第一辑三本书。出版方供图

  据介绍,这套书中收录的画由世界各大美术馆直接供图,图片质量水准较高。此外,每一册都有画家生平、绘画历程、画家的艺术特点以及画作讲解,浅显易懂。对艺术爱好者来说,足不出户就能欣赏美术馆里的大师名画。

  现场,中央美术学院人文学院副教授于润生教授、设计师王昱珩以及插画师卤猫还以“把艺术带回家”为主题,探讨各大经典艺术作品,从文艺复兴聊到当代艺术生活,分享那些积极影响着我们的艺术之魅力。

  当天,于润生从专业的角度介绍文艺复兴时期的历史情况和艺术环境。最后,他借用这样一句话来做总结:“艺术是心灵的安慰”。

    本次发布活动现场。活动主办方供图

  在他看来,每个人在现实生活里总会有一些无奈、困扰,但是当我们面对艺术品的时候可以让自己的心灵得到休息、得到安慰,“我觉得这一点也是艺术对于我的个人生活来说非常重要的一点”。

  卤猫则结合自身创作经历介绍“把艺术带回家”的重要性——“那些喜爱的那些艺术家,在某种程度上,积极地影响着我们。因为当你看到大量风格迥异的作品之后,那些你认为好的东西,其实会在你的内心深处扎根。”(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队