资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

【尚一网·常德街头艺术节】街头艺人高水平弹唱获市民称赞
时间:2019-07-04来源:尚一网作者:罗朝阳编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 罗朝阳)“总是在梦里我看到你无助的双眼,我的心又一次被唤醒……”7月3日晚,常德街头艺人刘阿龙在德国风情街汉诺威广场献唱,他低沉厚重的嗓音吸引众多市民和游客驻足聆听。

常德街头艺人刘阿龙(右一)闭眼深情弹唱。记者 罗朝阳 摄

常德街头艺人的歌声吸引众多市民和游客驻足聆听。记者 罗朝阳 摄

    顺着歌声望去,只见“阿龙”身前围满了观众,举着手机拍照摄影的比比皆是,不少小朋友挤过人群,站在“阿龙”面前静静听歌。25岁的“阿龙”穿着一身简单的T恤和牛仔裤,一头微卷的头发为他平添了一股文艺范。他站在人群中央,斜抱吉他,闭眼深情演唱。一曲唱罢,“阿龙”会礼貌地朝着观众说声谢谢,然后介绍下一首歌名,弹起另一段旋律唱起来。“街头艺人的弹唱水平越来越高了。”人群中,有人议论道,“他的声音很有穿透力,听过好几个艺人唱歌,我觉得他唱得最好。”

常德街头艺人周彪演唱《忽然之间》等多首经典歌曲。记者 罗朝阳 摄

    不同于“阿龙”的文艺范,艺人周彪戴着墨镜,身着黑色T恤,整个人看起来酷酷的,但这丝毫不影响观众被他的歌声吸引。《忽然之间》等多首经典歌曲唱下来,他收到了不少来自观众的“打赏”。

    据悉,此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办,将一直持续至今年年底。活动期间,预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

    

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队