资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

【尚一网·常德街头艺术节】艺人河街大跳肚皮舞,惊艳全场观众!
时间:2019-07-03来源:尚一网作者:罗朝阳编辑:聂晓君
    尚一网讯记者 罗朝阳)7月2日晚,数百位市民和游客聚集在常德河街游船码头,享受由岳舒婷、刘娟等街头艺人带来的精彩表演。

    当晚,艺人刘娟及其学员的肚皮舞表演格外引人注目。她们身着贴身短上装、亮片鱼尾裙,随着音乐的节拍扭动腰肢,时而甩起飘逸的长发...热情似火的表演点燃了全场的热情,观众们毫不吝啬地献上欢呼和掌声。“这种舞蹈将女性的柔美展现得淋漓尽致,她们浑身都透着自信的美感,我都看入迷了。”观众李女士称赞道。不止肚皮舞,刘娟及其学员还展示了东方舞、爵士舞等多个舞种,她们的舞蹈动作兼顾力量与美感,让观众感受到了一种健康快乐的生活态度。

常德街头艺人在河街游船码头赤足舞蹈,吸引众多市民和游客驻足围观。记者 罗朝阳

常德街头艺人表演动感十足的肚皮舞。记者 罗朝阳

    热辣的舞蹈表演结束后,观众还可以聆听艺人岳舒婷、孙纹的动人歌声,进一步领略街头表演的魅力。岳舒婷用温婉动人的歌声将《丁香花》《小幸运》等歌曲中蕴含的情感娓娓道来,让人沉浸在这一方音乐世界中。微风徐来,恬淡的歌声扫去了人们内心的燥热。“晚上在这里听歌,让我短暂忘却了生活的烦恼。”观众刘先生说,她们的声音很好听,唱得很棒,让人感觉心情舒畅。

常德街头艺人岳舒婷(左二)为艺人孙纹(左一)伴奏。记者 罗朝阳

当晚,常德街头艺人被观众团团围住,掌声和欢呼声不断。记者 罗朝阳

    据悉,此项活动由常德市委宣传部指导,常德市文旅广电体育局、常德日报传媒集团主办,常德市经投集团、市文化馆、尚一网联合承办,将一直持续至今年年底。活动期间,预计将有近百场街头表演,包括歌唱、舞蹈、乐器表演、杂技、魔术、杂耍等等。

    活动举办方现面向全国招募街头艺人,安排他们每周固定时间在常德河街和德国风情街表演。招募成功后,街头艺人无需支付包括场地费在内的任何费用,还可以向欣赏其表演的观众寻求“打赏”,现场表现优异的艺人还将获颁演出证。常年报名热线:18607368292(黄女士)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队