资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 视点

“发现贵州”再出发 佳作多角度彰显贵州发展
时间:2019-07-02来源:中国新闻网作者:白嘉懿编辑:聂晓君

    摄影师正在拍摄贞丰双乳峰。 王琦 摄

  中新网贵阳7月1日电 (张翼晶)由中国新闻社、贵州省委宣传部联合主办的2019多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展(以下简称“大展”)系列活动之“发现贵州”采风活动再次开启,来自世界各地的知名摄影师分赴贵州9市州及贵安新区,与当地摄影家协会成员一起,共同完成拍摄。

    摄影师们在贵州晴隆24道拐拍摄。 陈洪斌 摄

  此次采风是继6月初首次“发现贵州”采风创作活动后的再次出发。

  “来贵州之前看过很多贵州的摄影好作品,也在展览馆看到很多贵州精彩丰富的文化、人物、风景、桥路及其它题材的创作,我非常期待这5天的采风之旅能够亲身体会和亲眼目睹贵州风情,希望捕捉到更多和更好的贵州人文和景色。”来自马来西亚的摄影师张添顺告诉记者。

  本次采风活动于6月30日启动,为期5天,摄影师将通过自己的镜头见证多彩贵州的美丽和贵州人奋进创新的精神,充分展示贵州经济社会的发展成果,争取拍出创新作品、拍出精品作品。

  一到拍摄点,摄影师们就被贵州秀丽的山水和多彩的民族文化深深地吸引,迫不及待地拿出相机拍摄。少数民族的民族服饰颇受青睐,许多摄影师在创作摄影作品的同时,还纷纷拿出手机拍摄视频与远方的家人朋友分享贵州见闻。

    摄影师们在安顺拍摄屯堡文化。 丘高顺 摄

  四川省艺术摄影协会副主席、中国(成都)新视觉影像艺术中心艺术总监王琦告诉记者,家人看到他分享的视频、图片后,对贵州非常感兴趣,他准备趁着暑假带上家人再到贵州旅游。

  参加此次采风创作的摄影师来自世界各地,包括荷赛金奖、中国金镜头奖等各类专业摄影奖项的获得者,他们将和贵州省内各摄影家协会代表一起发现贵州之美、见证贵州发展取得的新成就。

  拍摄结束后,摄影师们将优选作品提交给组委会,用于补充贵州图片库和贵州省对外宣传展示,同时也将参与本届大展9月份的大奖评选。

  未来大展将整合优势资源,继续发掘贵州这片摄影“富矿”,通过摄影系列活动的持续举办,逐渐将贵州打造成为知名的“摄影中心”,从而助推贵州文化旅游产业和贵州经济社会发展。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队