资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

以花为媒 西藏仓央嘉措故里举行杜鹃花节
时间:2019-05-23来源:中国新闻网作者:白嘉懿编辑:聂晓君

    5月,西藏山南市错那县勒布沟杜鹃花迎来盛花期。 江飞波 摄

  中新网山南5月20日电 (江飞波)20日,西藏山南市在六世达赖喇嘛仓央嘉措故里错那县勒布沟举行“勒布杜鹃五月矜,不负春光不负卿”主题杜鹃花节。当地以花为媒,邀请24对来自全国的情侣体验门巴族定情婚俗。另有旅游经营商、援藏省市媒体、作家、摄影师等参加此次活动。

20日,情侣受邀参加勒布沟杜鹃花节,体验门巴族定情风俗。 江飞波 摄

  当日,24对情侣身着传统门巴族服饰,通过当地独有的“三道酒”体验,接受门巴族老人的赞歌祝福。情侣们还体验了门巴族特有的“披披肩”仪式,寓意二人未来将风雨同舟、情比金坚。

5月,勒布沟杜鹃花开,当地民众在湖边野炊。 江飞波 摄

  山南市副市长牟永文称,勒布沟藏语意为“好的地方”,是中国门巴族主要聚居区,此次活动将进一步提升勒布沟“天然氧吧·杜鹃画廊”旅游品牌,扩大山南旅游客源市场。

  记者在活动现场看到,勒布沟高山杜鹃正值盛花期,周边雪山、飞瀑环绕,景色宜人,参加此次活动的游客纷纷拍照留念。

    勒布沟内盛开的高山杜鹃花。 江飞波 摄

  山南市旅游发展局副局长李意强介绍,勒布沟从海拔2400米到2900米之间分布着众多大叶杜鹃、小叶杜鹃。每年3月至6月,红、白、粉各色杜鹃花随着海拔逐渐升高次第开放,铺满山谷。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队