资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

23个国家和地区艺术家共绘徽风皖韵
时间:2019-05-23来源:中国新闻网作者:姜贞宇编辑:聂晓君

  中新社合肥5月22日电 (记者 张俊)第四届桃花潭畔国际艺术家创作营作品展22日在安徽合肥开幕。展览汇聚了来自美国、加拿大、俄罗斯等23个国家和地区的艺术家在皖采风的艺术作品。

  据悉,本次作品展以“春和·万物自由生长”为主题。艺术家们来到古徽州地区,在为期半个月的创作时间里,深入桃花潭、太平湖、宣纸文化园、查济、黄山等地,创作出一批展现徽风皖韵的艺术作品。

  创作营发起人之一、华裔艺术家刘坚表示,本届创作营艺术家们在创作上大胆创新,风格前卫多样,追求突破,时尚和传统在皖南巧妙邂逅。“透过这些艺术佳作,你能直接感触到年轻一代身上蓬勃的激情,饱满的生命状态。”刘坚说。

  来自加拿大的艺术家杰夫瑞·斯波尔丁表示,安徽有优美的自然山水和灿烂的文化,各国艺术家在这里交流创作,是一种崭新的艺术实践活动,可以让世界更好的了解和认识中国。

  国际版画大师高登·诺瓦克多次来到安徽宣城泾县,对于中国传统的宣纸绘画非常感兴趣,他希望用西方的绘画材料与宣纸融合,创造出全新的版画作品。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队