资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 人文历史

苏作苏绣亮相中国美术馆 弘扬工匠精神
时间:2019-05-20来源:中国新闻网作者:邢天然编辑:聂晓君

    “苏艺:韩建贤苏式家具展”现场 杜洋 摄

  中新网北京5月9日电 (记者 应妮)旨在传承工匠精神的“苏艺”系列展9日在中国美术馆亮相,“韩建贤苏式家具展”和“王丽华苏绣艺术精品展”各自带来了经典作品。

  “工匠精神·苏艺:韩建贤苏式家具展”展出韩建贤20余件红木家具精品,包括《方桌五件套》《有束腰壶门牙子霸王枨方桌》《有束腰马蹄足条案》《有束腰马蹄祥云画案》等代表性作品。

“苏艺:韩建贤苏式家具展”现场 杜洋 摄

  韩建贤表示自己从事苏作家具二十余年,深深体会到苏作艺术家具犹如一张桌子的四条腿,一条是木材,一条是制品,一条是文化,还有一条是艺术。这二十余年来努力追求自己木作技术,有文化内涵。现场他向中国美术馆捐赠《玫瑰椅》一件。

“苏艺:王丽华苏绣艺术精品展”现场 杜洋 摄

  “工匠精神·苏艺:王丽华苏绣艺术精品展”展出苏绣名家王丽华《阿难》《肉形石》《毛公鼎》《龙门石窟》《绿度母》等38件以中华传世名品为原型的刺绣力作。

“苏艺:王丽华苏绣艺术精品展”现场 杜洋 摄

  王丽华师承中国工艺美术大师余福臻,独创刺绣的“八工针法”,其艺术风格色彩丰富饱满,明暗效果强烈,蕴含着多动的三维空间。此次展览作品以青铜器、玉器和石窟造像为主,较为全面的展示了她独特的艺术面貌和精湛的刺绣技艺。

  据悉,两个展都将持续至5月19日结束。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队