资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 常德非遗

常德丝弦《今天再唱新事多》备战中国艺术节群星奖
时间:2019-05-05来源:尚一网作者:钟勇编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 钟勇 通讯员 欧阳建强 童盈旗 文/图)4月28日,常德丝弦《今天再唱新事多》正在加紧排练,备战第十二届中国艺术节群星奖。

    日前,第十二届中国艺术节第十八届群星奖决赛入围作品名单出炉,由武陵区文化馆创排的常德丝弦《今天再唱新事多》作为湖南省唯一的曲艺类节目入围决赛。

    目前,该节目已全面进入备战群星奖的紧张状态,全体演职人员正潜心排练,争取在中国艺术节的赛场上展示出湖南群众文艺精品的风采,冲击此项国内最高级别的群众文艺政府奖。

    艺术精品创作需要一丝不苟、反复打磨。为此,武陵区文化馆多次邀请国家、省市级专家对节目展开研讨,专家们在作品立意、作品结构、艺术手段、艺术呈现等多方面提出了具体的指导意见。根据研讨意见编剧对剧本进行了多次修改,导演与演员也是反复揣摩人物与情境,各项工作都要求严谨细致、精益求精。为了更好地促进团队默契,落实专家意见,提升节目品质,演员们也纷纷表示愿意投入更多的时间,五一期间不休息,进行封闭式训练。

    据了解,第十二届中国艺术节第十八届群星奖决赛将于5月16日至19日在上海东方艺术中心举行。全国共有84件作品入围,其中音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个艺术门类作品各21个,我省入围作品还有舞蹈类作品群舞《呼唤》、戏剧类作品岳阳花鼓小戏《寸土不让》。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队