资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

155件文艺复兴艺术珍品抵渝 本月对外展出
时间:2019-04-15来源:中国新闻网作者:刘湃编辑:聂晓君

    百余件文艺复兴时期的艺术珍品入境重庆。 泓艺九洲 摄

  中新网重庆4月10日电 (杜维)10日,155件文艺复兴时期的艺术珍品抵渝。记者获悉,该批入境通关的艺术品是即将于4月26日在重庆美术馆开幕的《蒙娜丽莎的微笑和文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏》特展艺术品。

  据了解,这批艺术品是由意大利贝利尼家族21代人、历经600年的收藏传承所保留下来,其中包括米开朗基罗的经典雕塑《朗弗兰奇的磨刀者》《耶稣下十字架》,以及拉斐尔布面油画《圣母与圣子》《施洗者圣约翰布道》等珍贵文物。

  本次特展中,贝利尼家族还将携带《蒙娜丽莎的微笑》来渝展示。达·芬奇的《蒙娜丽莎》现收藏于法国卢浮宫博物馆,此次展示的作品虽不是达·芬奇原作,但却是与卢浮宫所藏《蒙娜丽莎》同时期的佳作。

    卢浮宫所藏《蒙娜丽莎》同时期的佳作《蒙娜丽莎的微笑》。 泓艺九洲 摄

  记者了解到,该批《蒙娜丽莎的微笑和文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏》特展艺术品来渝的通关手续、保税仓储、保税延展、布展策展等,由重庆市一家功能完善、配套齐全的新型国际文化产业综合体——泓艺九洲国际文化艺术发展有限公司全程负责,这也是重庆首次以保税形式引进大规模高价值国外艺术品来渝展出。

  据介绍,本次展览将运用AR/VR技术与环绕音箱相结合等技术,实景还原与艺术品穿插,制造全方位震撼效果,呈现600年前意大利文艺复兴时期佛罗伦萨的文化艺术及生活场景,使参观者身临其境进入文艺复兴的世界。

    布面油画《丘比特与普塞克》。 泓艺九洲 摄

  该公司相关负责人称,通过此次艺术品入境通关的实操经验,未来重庆有望引进更多国际知名艺术机构、画廊及艺术大展,丰富重庆市民文化艺术生活,助推重庆文化艺术发展与对外文化艺术交流。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队