资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

国家文物局:正在对796件套意大利返还中国文物艺术品进行鉴定等工作
时间:2019-04-12来源:新华网作者:王萌萌编辑:聂晓君

  新华社北京4月11日电(记者施雨岑)国家文物局相关负责人11日表示,正在组织专家对10日早晨抵达北京的796件套意大利返还中国文物艺术品进行鉴定研究等工作。在相关工作结束后,这批文物艺术品中的一部分将与公众在中国国家博物馆见面。

  这位负责人说,从文物本身的价值来看,这批文物艺术品年代跨度长、数量多、类型丰富;从社会价值来看,它们能唤起全社会对我国文物保护和对海外流失文物追索工作的重视。依照相关的国际公约,国家文物局下一步还将继续加强与各国的合作,推进海外流失文物追索工作,让更多的文物回归祖国怀抱。

  2007年,意大利文物宪兵在本国文物市场查获一批疑似非法流失的中国文物艺术品,随即启动国内司法审判程序。中国国家文物局得知相关信息后,立即对接意大利文化遗产主管部门,开展流失文物的追索返还工作。后历经10余年漫长追索,意大利法院最终作出向中方返还796件套文物艺术品的判决。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队