资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 视点

直面争议 故宫角楼餐厅停止供应火锅
时间:2019-03-07来源:中国新闻网作者:编辑:聂晓君

记者4日从故宫博物院获悉,故宫角楼餐厅即日起停止供应火锅。院长单霁翔表示,近几年,有些人质疑故宫越来越商业化,但其实故宫一直在“去商业化”。

今年春节期间,故宫博物院在神武门外开设了“故宫角楼餐厅”,白天供应各式简餐;晚间则结合冬季天寒的特点,提供故宫特色火锅,引发广泛关注。

有网友表示,看到金黄色的“圣旨菜单”,看着古色古香的用餐环境,感觉像是在“奉旨涮锅”,在美食之外,别有一番文化韵味。

同时,也有网友抱怨火锅定价有些高,性价比低,而且等位时间太长,更有网友质疑怎么能在故宫这样的古迹吃“火”锅,随即引来过度商业化质疑。

单霁翔回应称,近几年,有些人质疑故宫越来越商业化,但其实故宫一直在“去商业化”。比如去年就从红墙内清理了14个商业经营点。

他说,火锅只是故宫角楼餐厅冬季的一个项目。故宫最怕“火”,因此故宫火锅不是烧碳火,而是使用电磁锅,并且在故宫外经营。

但是鉴于有观众反映餐厅晚间排队等候时间长、价格偏高,随着天气渐暖,故宫角楼餐厅将在近期进行内容调整,缩短观众等待时间,并提供性价比更高的餐饮,为餐厅增加更多的文化内涵,尽可能使每一项服务都能够让观众满意。

随即,记者以食客身份致电故宫角楼餐厅得知,从4日当天起晚间将不再供应火锅,已预约的可能要取消。(应妮)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队