资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 文化资讯

常德编剧名家黄士元逝世 曾获“飞天奖”
时间:2019-03-04来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 吕俊)3月1日晚8时30分,鼎城区享受国务院特殊津贴的国家一级编剧黄士元先生因病医治无效逝世,享年76岁。

    黄士元先生1943年1月20日出生于鼎城区十美堂镇同兴村一个普通农民家庭,他从14岁起就开始创作发表文艺作品,先后担任鼎城区戏工室主任、鼎城区图书馆馆长、鼎城区文联兼职副主席。在他60余年的文艺创作历程里,先后创作了戏剧曲艺作品1000多件,出版专著10本400余万字,其作品49次获得“群星奖”“牡丹奖”“飞天奖”等全国文艺大奖,代表作《嘻队长》《山里哥哥山里妹》《生在潇湘多自豪》等,受到了社会各界的喜爱和赞赏。

    黄士元先生曾多次荣获国家、省、市、区荣誉,十余次立大功、二等功、三等功,中共常德市委发出“向黄士元学习”的决定,鼎城区委、区政府授予他“终生艺术成就奖”。2017年,他成立黄士元戏剧曲艺创作工作室,为文化传承储备艺术中坚。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队