资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 常德非遗

常德丝弦《爱在潇湘》惊艳台湾
时间:2019-03-01来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 童盈旗 李庭婷)近日,由湖南文化代表团带来的2019“欢乐春节·湘曲艺韵”曲艺专场演出节目在台湾云林县西螺广福宫隆重举行。武陵区文化馆的常德丝弦《爱在潇湘》作为常德地区曲艺文化代表与长沙弹词、祁东渔鼓等湖南其地方曲艺一同为5000余名台湾同胞献上最具湖湘文化特色的视听盛宴。

    演出现场,湖南文化代表团向台湾同胞精心展示了快板《花灯礼赞》、祁阳小调《五更留郎》、长沙弹词传统小段《武松探兄》、侗族琵琶歌《心心相印》、常德丝弦《爱在潇湘》等。来自三湘四水具有典型湖湘文化特征的曲艺节目,通过曲艺家们的倾情演绎,台上台下热烈互动,让专场演出高潮迭起,现场掌声欢呼声不断。

    常德丝弦《爱在潇湘》是一支描绘洞庭湖、岳麓山、桃花源等湖湘美景和人文风情的节目,再现了深厚的湖湘文化底蕴和自强不息的湖湘精神。表演时结合常德丝弦弹唱和表演唱形式,既突出了常德丝弦的雅致又体现了丝弦的俏丽,表达出湖湘儿女对家的深情眷念。

    此次活动不仅很好地传承弘扬了中华传统文化,也使现场的台湾同胞进一步了解了湖南深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,为双方进一步深度交流打牢了根基。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队