资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

唐蕃古道七省区精品文物联展青海开展
时间:2018-12-06来源:中国新闻网作者:周驰编辑:聂晓君

    图为民众参观唐蕃古道七省区精品文物联展。 罗云鹏 摄

  中新网西宁11月30日电 (记者 罗云鹏)30日,唐蕃古道七省区精品文物联展在青海开展,青、陕、甘、川、宁、新、藏七省区200余件文物精品亮相,集中展示历史上唐蕃古道繁荣盛况。

  唐蕃古道是中国三大古道之一,全长3000余公里,跨越了陕西、甘肃、青海、四川、西藏等省(区),是唐代以来中原内地去往青海、西藏乃至尼泊尔、印度等国的重要通道。

    图为民众参观唐蕃古道七省区精品文物联展中青海出土的对马文锦。 罗云鹏 摄

  青海省博物馆副馆长元旦尖措介绍,该展览内容分为唐蕃古道的缘起、唐蕃间政治关系、唐蕃间经济往来、唐蕃间文化交流、唐蕃古道的影响五个部分,除展陈类型丰富和器物多样的精品文物外,还运用科技展示手段增强对展览内容的表现和解读。

  记者在展览现场看到,动画视频、电子地图等多媒体内容对唐蕃古道沿途地理风貌、民间传说进行补充展示,三维数字展示和3D全息炫屏使观众可以和珍贵文物“零距离”接触。

    图为民众参观唐蕃古道七省区精品文物联展。 罗云鹏 摄

  元旦尖措介绍,该展览开幕后一周左右后,将制作部分珍贵文物二维码及线上虛拟展览,由“公主”带领观众虚拟体验,打破地域及时间限制,实现随时随地看展览。

  据了解,唐蕃古道七省区精品文物联展在青海省博物馆的展出时间将持续至2019年3月5日,根据展览展出计划,该展览还将在联展七省区文博单位巡回展出,并逐步面向全国巡展。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队