资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 艺术

六小龄童河北保定签售《行者》谈“人生”
时间:2018-11-12来源:中国新闻网作者:陈海峰编辑:聂晓君

    签售会现场。 徐巧明 摄

  中新网保定11月10日电 (吕子豪 徐巧明)10日上午,六小龄童(原名章金莱)携首部自传作品《行者》珍藏版现身河北保定新华书店图书大厦,与读者分享创作经历并现场签售。

  现场,早早赶来的“猴迷”和读者已把签售台围得水泄不通,大家手拿《行者》一书焦急等待“美猴王”的到来。

  10时30分,“美猴王”现身,现场一片欢腾。六小龄童首先对众多读者的热情表达感谢,并分享了自己新书的创作经历和感受。与读者互动环节,他教2名小朋友摆出孙悟空的经典手势,宝刀未老的他还“耍”起了金箍棒,场面甚是活跃。

    六小龄童现场“耍”起金箍棒。 徐巧明 摄

  六小龄童说,虽然自己是第一次来保定,但他却是保定的女婿,因为其岳父是保定市博野县人。“保定有深厚的文化底蕴,古莲花池、直隶总督署等给我留下了深刻印象。”

  六小龄童表示,中国有很多表演孙悟空的艺术家,每个人的艺术风格不同,猴戏属于中国、属于世界。希望大家多关注西游国学文化和戏曲艺术。“每个人都是行者,都在取人生的经,唯有苦练七十二变,方能笑对九九八十一难”。

  第一个拿到了签名的9岁小学生杨景寅说,他经常看《西游记》电视剧,非常崇拜六小龄童老师,“美猴王”拼搏进取、永不言败、乐观向上的精神值得学习。

  《行者》一书完整披露了作者的个人和家族传奇——生命低谷时的心路历程、家族中平凡而伟大的女性、兄弟间的感人情谊、学艺历程、文化传承的思考等。

    六小龄童为读者现场签名。 徐巧明 摄

  六小龄童,本名章金莱,中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员。1982年,六小龄童在25集大型神话电视连续剧《西游记》中主演孙悟空一角,此片1988年新春在国内外播出后引起关注,六小龄童也自此成为了国民心中的“美猴王”、“大师兄”。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队