资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 艺术

《诗意中国》探寻百业匠心 李湘分享诗意教育理念
时间:2018-11-09来源:中国新闻网作者:陈海峰编辑:聂晓君

  中新网11月9日电 今晚21:15,深圳卫视《诗意中国》聚焦百行千业,探寻古时趣人趣事,一键解锁职场新手进阶秘籍。“诗意团”成员赵普、郦波、庞玮首谈职业乐趣,花式解读百业匠心,“诗意探寻团”李湘、戴军、张植绿则开谈各行业高人,令人大开眼界。而中国首位职业围棋世界冠军马晓春的到场,更是为本期节目增添一大看点。

  唐宋“三十六行”诠释多工种 马晓春现身解读棋待诏

  在这个日新月异、瞬息万变的时代,中国各行各业呈快速发展态势,社会分工也越来越细。节目中,诗意探寻团细数无人机、新理工等特色新知行业,上演古今职业趣人趣事科普大赛。郦波邀请围棋领域标杆人物马晓春为自己站台,揭晓古代翰林院棋待诏的作用。出乎意料的是,这位中国首位职业围棋世界冠军自曝进军围棋领域,是因为家人担忧自己好动因子“捣乱”,而下围棋时专心致志的忘忧状态,正是让人静心最好的灵丹妙药。热爱围棋的庞玮则表示,关于围棋最神奇的典故应属《述异记》中所描绘的“烂柯”,因为它阐述了围棋令人沉迷的魅力。

  巾帼不让须眉 职场女强人李湘传递诗意教育

  当代的巾帼英雄比比皆是,中国女排、女足,诺贝尔生理学奖得主屠呦呦等。对于这些杰出女性,“诗意嘉宾”李湘称赞不已。作为演艺界女强人代表人物之一,李湘对待女儿的教育方式,就以素有“班昭之后,一人而已”之称的王贞仪为典范。秉持“生活赠我苦与乐,我与诗意绘生活”的诗意生活态度,李湘精心栽培王诗龄绘画、书法等才艺,让她从内涵、思想、文学等方面陶冶情操。各行各业,千姿百态,每行每业都有独有的魅力。正如深圳卫视知性女主播庞玮在节目中所说:“你必须先热爱它,才能享受它,才能体会到这种职业的乐趣。”热爱本职工作,收获欢乐,感受人生使命感和成就感。今晚21:15,深圳卫视《诗意中国》邀你走进古今职场,品味匠心精神。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队