资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 美文

爷爷的心事
时间:2018-10-18来源:常德晚报作者:伍月凤编辑:聂晓君

    爷爷在厨房忙活,他狠劲地拧那瓶“老干妈”,拧到脸都变形。

    “爷爷,拧不开吗?我帮您吧。” 孙子看见了,乖巧地说。

    “走走走,小屁孩,不用你帮倒忙。”爷爷不自然地将孙子推出来。

    “爷爷,就不能好好说话吗?好心没好报!难怪奶奶都不理你。”孙子抗议地嘟囔一句,转身走进客厅去看电视。

    爷爷继续忙乎,他摸摸佐料瓶子,又将盐罐子放到橱柜顶、将油壶藏在蒸锅里……

    忙好后,爷爷走进客厅,指着墙上的挂钟:“看看,都什么时候了,还不去做作业?”

    “今天周末,让人家先放松一下嘛!”孙子撒娇。

    “好好好。”爷爷让了步,却又交代,“等下你奶奶回来,你啥事都不许帮忙,才让你看。”

    “爷爷,别挡我,知道了。”孙子不耐烦了,“爷爷,你今天真奇怪。”

    奶奶买菜回来,走进厨房,开始择菜、洗菜、切菜,“叮叮当当”忙忙碌碌。

    爷爷时不时地瞅瞅厨房。

    “大孙子,咱家油壶呢?”奶奶冲客厅喊。

    孙子刚挪动屁股,爷爷瞪他一眼。孙子吐吐舌头,重新坐下。

    “大孙子,帮奶奶拿一下盐罐子。”奶奶踮起脚,努力去够柜顶的盐罐。

    爷爷站起来,看着孙子,朝房间努嘴。孙子冲爷爷做个鬼脸,不情愿地回了房。

    “来帮奶奶拧开一下。”奶奶拿着“老干妈”走进客厅,没看见孙子,便把“老干妈”朝爷爷面前的茶几上重重一放,扭身回了厨房。

    爷爷咧嘴一笑,赶紧去拧瓶子,突然大叫一声:“哎哟——”

    “老头子,咋啦?!”奶奶拿着锅铲冲进客厅。

    “嘿嘿,婆婆子,你终于和我说话啦!”爷爷举起沁出血丝的手指,一个劲地傻笑。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队