资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 艺术

全国优秀现实题材舞台艺术作品展演启幕
时间:2018-10-18来源:新华网作者:丁宝秀编辑:聂晓君

  全国优秀现实题材舞台艺术作品展演启幕 200余部作品将在各地上演

  新华社北京10月15日电(记者周玮)为庆祝改革开放40周年,促进现实题材舞台艺术作品创作,由文化和旅游部主办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演15日在北京拉开帷幕,并将一直持续至12月底。

  展演开幕演出为文化和旅游部出品的《抒情新时代——庆祝改革开放40周年新创歌曲音乐会》,演出曲目均为新创。

  展演期间,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团自党的十八大以来创作的200余部优秀现实题材作品将在各省(区、市)进行演出,总演出场次超过600场。文化和旅游部还将从中遴选出14部优秀剧目,集中在北京进行示范演出。

  主办方表示,本次展演是对党的十八大以来现实题材舞台艺术作品创作的一次总结和展示,规模、覆盖范围和参演作品数量均为历年同类活动之最。展演首次以使用同一名义、同一标识,在同一时间段内,全国联动、各自实施的方式,由各省(区、市)文化厅(局)组织开展本地区的优秀作品展演活动,丰富各地群众的精神文化生活。

  据介绍,展演参演作品种类丰富,其中音乐舞蹈类作品51部,话剧儿童剧类作品46部,戏曲类作品135部,涵盖了京剧、昆曲、豫剧、粤剧、湘剧等58个剧种。参演作品包括反映改革开放给社会和民众带来深刻变化的民族歌剧《命运》、交响音乐会《浦东交响》等,反映精准扶贫的民族歌剧《马向阳下乡记》、花鼓戏《桃花烟雨》等,反映共产党员先进事迹的豫剧《重渡沟》、河北梆子《李保国》等,反映环保理念和生态保护的芭蕾舞剧《鹤魂》、话剧《塞罕长歌》等,描写人间真情、歌颂道德模范的民族歌剧《有爱才有家》、淮剧《小镇》等。

  据悉,本次展演100元以内的演出票将占到总票数的60%以上。同时,通过组织特殊群体免费观演等方式,让更多人走进剧场,共享艺术发展成果。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队