资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化>> 人文历史

故宫游览有了新通道 城墙实现南北贯通
时间:2018-10-18来源:北京晚报作者:姜雨薇编辑:聂晓君

  本报讯(记者孙乐琪)这个国庆假期,到故宫博物院参观的游客有了新的游览通道——故宫城墙实现了南北贯通开放。站在城墙上,观众可俯瞰3/4的紫禁城,甚至可以一探部分“神秘”的未开放区域。

  故宫博物院院长单霁翔介绍,此次新开放的城墙包括故宫南面午门至西南角楼段,观众不仅可以近距离地观赏西南角楼,还能在此俯瞰故宫新近开放的南大库家具馆区域。与此同时,作为打通南北“高空交通”的重要节点,随着东华门城楼至东北角楼段城墙的开放,故宫东城墙的“交通”全部打通。

  记者了解到,故宫城墙是我国现存规模最大、保存最完整的皇家宫殿城墙,其总长度为3437.6米,城墙顶宽6.63米,底宽8.55米,高9.3米。如今,故宫已实现南、东、北三面的城墙全部开放。为保护城墙和游客游览的安全,开放的城墙铺设了宽约1.5米的木栈道,栈道两侧加装安全护栏。观众站在城墙上可以俯瞰3/4的紫禁城,领略紫禁城从南到北的景观,还可以一窥部分未开放区的“真容”。

  据悉,故宫开放城墙的“立体交通”系统,主要是为了缓解神武门的观众压力,实现观众的分流。随着南、北、东城墙的打通开放,从午门到神武门城墙已实现南北贯通开放,让观众在单向参观的基础上,有了向西、向东、向南的“回看”线路的多样化参观选择。J245

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队