资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

“银发达人”三地选手交流 展现老年人新风尚
时间:2018-10-17来源:中国新闻网作者:刘湃编辑:聂晓君

    天津赛区获奖选手合影留念。主办方供图

  中新网客户端北京10月16日电 近日,由北京广播电视台、河北广播电视台、天津广播电视台共同主办的安馨2018京津冀银发达人评选活动在京津冀三地展开选手交流。

  从河北广播电视台、天津市老干部活动中心到北京二七剧场,每一个地方都有银发选手的身影。他们在展现才艺的同时,也向社会传递了银发一族健康生活的新风尚。

    北京老年节现场“自驾达人”张广兴老人讲述个人故事。主办方供图

  在北京第六届老年节的活动现场,来自河北赛区的“自驾达人”张广兴站上舞台。虽然已经年近七旬,但他对自驾游的热情却不减,退休以来,他用车轮和脚步丈量祖国的大好河山,也在自驾游中找到了快乐,他乐观豁达的人生态度也感染了很多人。

  来自北京的葛继第老人和她的“暖心帮帮团”则是名副其实的养老志愿服务达人。他们的团员个个都是热心肠,虽然自己也不年轻,但却帮助社区里的高龄老人安度晚年。

    北京老年节“养老志愿服务达人”葛继第讲述故事。主办方供图

  经过报名、海选、京津冀三地交流、网络点赞等环节,本届银发达人活动评选出30位银发达人候选人,最终将在11月10日颁发10位(组)十佳银发达人和20位(组)优秀银发达人。

  此外,活动期间,参赛选手还有机会当选百名“适老化改造推广大使”,安馨养老将上门对入围推广大使家庭进行“适老化改造”,帮助老年人打造舒适安全的居家养老环境,畅享银发生活。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队