资讯视点文化德军常德非遗访谈美文电子书艺术人文历史影像收藏

  您所在的位置:新闻>> 文化

沈阳举办2018中外留学生艺术节盛典晚会
时间:2018-10-11来源:中国新闻网作者:周驰编辑:聂晓君

    2018中国沈阳?中外留学生艺术节盛典晚会。 沈殿成 摄

  中新网沈阳10月7日电 (沈殿成)当法籍弗雷德乐队带来的《中国向前走》旋律响起,一场盛大的“2018中国沈阳·中外留学生艺术节”盛典晚会,在沈阳世博园马战场内掀开序章。

  10月6日晚举办的这场盛典晚会,是5日揭幕的“2018中国沈阳·中外留学生艺术节”的点睛之笔。晚会上既有《浑河之夏》《盛京之光》满绣旗袍秀、网红歌曲《盛京先生》等彰显沈阳文化的节目代表沈阳向世界发出邀请,更有留学生带来的《大中国》《wakawaka》非洲鼓等体现国际特色的表演。

    晚会彰显中国传统文化。 沈殿成 摄

  “2018中国沈阳·中外留学生艺术节”由沈阳市人民政府新闻办公室主办,沈阳市“三引三回”工作领导小组办公室、沈阳旅游集团、沈阳世博园承办。活动邀请了中国人民大学、中央民族大学、吉林大学、哈尔滨师范大学、黑龙江大学、辽宁师范大学、大连工业大学、沈阳师范大学、沈阳航空航天大学、沈阳医学院等来自世界28个国家的80名留学生代表参加。

  6日的活动,都在国家5A级景区沈阳世博园内开展,当留学生们乘着小火车在世博园中穿梭,欣赏世博园美景时,中国园艺的美仑美奂吸引着他们不停拍照留念。

    外国留学生登台表演。 沈殿成 摄

  为了增进留学生对中国传统文化、对沈阳传统艺术的了解,还开展了“沈阳特色”非遗公益市集,东陵顾氏皮影、蒋永华炭精画等12位沈阳特色非遗传人来到世博园,在舞台上手把手教留学生体验中国非遗工艺,当皮影在白幕后起舞,当一张张纸在非遗老师和留学生手中变成栩栩如生的螳螂,非遗艺术拉近了留学生与中国传统文化的距离。

  本次非遗公益市集共筹集6000份爱心午餐,捐献给了辽宁省慈善总会爱心午餐工程,把留学生的爱心,传递给贫困家庭的小朋友,让爱心跨越国际。

    盛京满绣—旗袍秀。 沈殿成 摄

  如今的沈阳正全力向东北亚国际化中心城市、科技创新中心、先进装备智能制造中心、高品质公共服务中心的目标迈进,本次中外留学生艺术节架起了沈阳与国际交流的桥梁,让国际友谊走进沈阳,走进校园,走进年轻人,也让更多的国际友人认识沈阳、了解沈阳、爱上沈阳。

  6日晚上,“2018中国沈阳·中外留学生艺术节”盛典晚会,在《让世界充满爱》的歌声中圆满结束。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
资讯
视点
文化“德”军
影像
常德非遗

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队